• Une recette gourmande, facile, et pas cher! 

    Mousse au Chocolat_ Simplissime

     

    Pour 4 à 6 personnes:

    • 4 oeufs
    • 160g de chocolat patissier (entre 50 et 60% de cacao)
     

    Faire fondre au micro-onde ou au bain-marie les carreaux de chocolat avec 1cs d'eau.  Laisser tiedir.

    Dans un saladier, battre les blancs d'oeuf en neige avec un pincée de sel, jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.

    Incorporer les jaunes d'oeuf un à un dans le chocolat fondu.

    Incorporer un peu de blanc d'oeuf en neige dans le chocolat à l'aide d'une maryse ou d'une spatule. Continuer en ajoutant les blancs petit à petit.

    Verser dans des rammequins ou laisser dans un saladier et laisser reposer au frigidaire au moins 2h.

     

     


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  • l'agar agar, un gélifiant super puissant dont vous devez de plus en plus entendre parler! (cliquez sur le lien pour de plus amples informations)

     

    J'ai donc testé quelques recettes de flans sans oeufs, très simple et qui coupe la faim! 

     

    A base de lait:

    Petits flan à l'agar agar

     

    La recette:

    Dans une casserole, verser 40cl de lait, 1cs de crème, 2cc de sucre (+ ou - selon vos envies), de la vanille, 2g d'agar agar et porter à ébullition 30sec.

    Dans des ramequins, déposer du café soluble, du cacao en poudre ou encore des fruits.
    Verser la base du flan et remuer si besoin.
    laisser refroidir!

     

     Le résultat:


    Avec 2g d'agar agar le résultat est assez compact, je pense que ça augmente l'effet coupe-faim mais je pense qu'un peu moins peut suffire. Quand au gout, si vous aimez les flans à base d'oeufs, le goût va vous manquer! 
    Cependant, j'ai beaucoup aimé celui au café (1cc de café lyophilisé pour un ramequin) car ça rappelle le gout de l glace au café ^^

    Je pense qu'il faudrait faire la même recette avec du lait de soja ou d'amande... Car le lait a fait des mini-grumeaux.

    A côté de ça, c'est un encas plutôt diététique et parfait pour les allergiques aux oeufs.

     

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    Lait de coco:

    Petits flan à l'agar agar


    Recette:


    Dans une casserole, mélanger 200ml de lait de coco, du sucre, 100ml de lait (ou lait de soja), 1g d'agar agar.

    Verser dans des ramequins et laisser reposer.

    Résultats:

    Accompagné de confiture de framboise (voir photo) ou de fruits exotiques (ici) ou alors à manger seul, ce flan 'végétal' est beaucoup plus onctueux et parfumé que ceux à base de lait. 

     

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     100% fruits:

     

    Petits flan à l'agar agar


    Recette: 

    Porter à ebullition un jus de citron et 250ml de smoothie avec 1g d'agar agar. 30secondes

    C'est prêt!!

    Resultats:

    Personnellement je n'ai pas osé faire bouillir mon smoothie à la mangue, je n'ai fait qu'y ajouter la solution citron/agar agar. Le résultat était plus une compote épaisse plutôt qu'un flan, mais très très bonne!! =)

     

     

     


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  • Cette recette est donné à titre d'exemple, vous êtes libre de la modifier comme bon vous semble (fromage de chèvre, viande hachée...)

     

     

    La tarte à l'aubergine (1h)

    Tarte à l'aubergine

     

    • 1 belle aubergine
    • 1 pâte feuilletée
    • 1 petites boîte de tomates pelées
    • 4 tranches de jambon cru
    • du fromages,
    • du basilic
    • huile d'olive

     

    Laver l'aubergine. La découper en rondelle d'un peu moins de 1cm d'épaisseur.

    Placer les tranches sur du papier sulfurisé sur la grille de votre four

    Verser un filer d'huile d'olive. Enfourner au grill à 200°C pendant environ 15min.

     

    Etaler la pâte et couvrir de la sauce des tomates.

    Déposer les tranches de jambon.

    Poser les rondelles d'aubergine. Parsemer de morceaux de tomates, de basilic.

    Assaisonner, couvrir de fromage.

     

    Enfourner à 180°C pendant 30min environ (penser à ne plus être en mode grill).


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  • Des légumes, de la viande, du riz! Un repas complet et pas compliqué!

     

    Les courgettes farcies (environ 40min)

    Courgettes Farcies

     

    Pour 2 courgettes ronde:

    • 1 verre de riz
    • 2 courgettes (logique ><)
    • 100g de boeuf haché
    • 2cs de sauce tomate
    • des fines herbes
    • 1 gousse d'ail
    • 1/2 oignon
    • huile d'olive, sel, poivre


    Laver les courgettes, les creuser. Reserver dans un plat avec le riz.Placer dans un mixeur: la viande, les morceaux de courgettes, la sauce tomate, l'ail, l'oignon, l'assaisonnement. Mixer.Farcir les courgettes avec la farce obtenue et 'rechapoter' les courgettes pour ne pas bruler la viande.Couvrer le riz de 2 verres d'eau. Ajouter 1cs d'huile, du sel.
    Enfourner à 210 pendan environ 30-40min. (tout dépend de votre cuisson préférée: courgette fondante ou encore un peu croquante)



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  • Voilà une recetet très simple pour se faire du poisson frais =)

    Possible au mirco-onde!!

     

    Le bar en papillote! (45min environ)

     

    Bar en papillote

     

    Il vous faut (pour 2personne):

    • un beau Bar vidé et écaillé
    • un citron
    • un bouquet garnis ou juste du persil selon les goûts
    • de l'huile d'olive
    • poivron, tomate, carotte, poireaux, oignon (ce que vous avez sous la main)...
    • huile d'olive
    • sel, poivre (ou piment de cayenne, ou 4 baies...)

     

    Préchauffer votre four à 200°C.

    Placer le bouquet garnis dans le poisson.

    Emincer les légumes en lamelles et les déposer avec le poisson dans du papier alu ou film cuisson. 

    Assaisoner et arroser avec de l'huile (pas trop).

    Refermer la papillote et placer au four 30min. (Avec le film cuisson, placer 10min au micro-onde à 800W)

     

    Le poisson reste tendre et ne sèche pas grace à la vapeur. Accompagné de riz ou de pomme vapeur, vous aurez un excellent repas équilibré!

     

     

     

     


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