• Menu chinois

    Menu chinois

    C'est ti pas beau?? ^^

    Je me suis lancée dans l'aventure repas asiatique pour mon chéri (et moi aussi soyons honnête) il y a quelques jours et voici ce que j'ai concocté:

     

    Des nems au crabe:

    Menu chinois

     

    NB: super long à cuisiner!!!! Mais vraiment très bon

    Recette pour environ 16nems:

    • 1 paquet de galette de riz
    • 300g de miette de crabe
    • 60g de vermicelles de soja
    • environ 100g de germes de soja
    • 15g de champignons noirs séchés
    • 1 oeuf
    • sel, poivre, gingembre
    • sauce soja (environ 2 cs)
    • sauce nuoc mam (envrion 1cs)
    • 1/2 oignons

    (je ne garantie pas les proportions, j'ai beaucoup fait à l'oeil et au goût)

    pour rouler les nems correctement j'ai utliser cette video

     

    • Réhydrater les champignons dans un bol d'eau tiède

    • Dans une casserole d'eau bouillante, plonger les vermicelles 10min. Egoutter.

    • Hacher les vermicelles et les champignons

    • Dans un saladier, mélanger les ingrédient.

    • Assaisoner

    • Rouler les nems selon l'exemple de la vidéo (prendre patience, c'est assez long)

    • Pour la cuisson, le mieux et de procéder en 2 bains de friture,

    • à l'avance, faire cuire puis laisser reposer et refroidir

    • au moment de déguster, faire revenir les nems dans de l'huile très chaude afin de les dorer et rendre le contour croustillant!

    • Deguster!

     

    Des nouilles sautées au porc et aux champignons:

    Menu chinois

     

    NB: pas mal, mais il manque un petit quelque chose

    Recette pour 4 personnes:

    • 1 paquet de nouilles chinoises (250g)
    • 300g de sauté de porc
    • 50g de champignons noirs
    • sauce soja
    • environ 100g de germes de soja
    • 1/4 de choux chinois
    • 1/2 poivron 
    • 1 oignons
    • un pouce de gingembre frais

    (je ne garantie pas les proportions, j'ai beaucoup fait à l'oeil et au goût)

     

    • Faire cuire le proc avec l'oignon et le poivron en assaisonant.

    • Réhydrater les champignons

    • Faire bouillit de l'eau dans un casserole, y plonger les nouilles et laisser reposer 4 minutes. Egoutter.

    • dans une grande casserole (idéal, un wok), faites revenir les nouilles et le choux un moment puis ajouter tous les autres ingrédients.

    • Arroser généreusement de sauce soja.

    • Deguster

     
     
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