• Gateau aux pommes

     

    Pour une fois dans mes recettes, voilà la photo du gateau fait par mes soins =)

     

    Ingredients:

    • 125g de sucre cassonade (peut se faire avec du sucre blanc)
    • 125g de farine
    • 3 oeufs
    • 75g de beurre dou fondu
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 10g de beurre salé
    • 1cs de miel
    • 1 pincée de canelle
    • 1cc de cognac
    • 3-4 belles pommes

    Mélangez les oeufs, le sucre, la farine, la levure et le beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

    Ajoutez les pommes en petis morceaux, ainsi qu'une pincée de cannelle et un peu de cognac.

    Faire fondre le beurre salé avec le miel et badigoenner un moule à manqué avec ce mélange. Y déposer quelques tranches de pommes très fines (elles caraméliseront sur le dessus du gateau) puis verser votre préparation dans le moule.

    Enfourner environ 45' à 160°C.

    Retoruner, déguster froid ou chaud avec une boule de glace vanille ;)

     

    « L'ère des phalanstères _ Gil BraltardLe carnet de Theo - Dans ma Bulle (E. Cannone) »

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :